By Mathieu Champoux

Comment améliorer vos performances de nettoyage à la soude caustique ?

Les producteurs agroalimentaires utilisent la soude caustique pour son action saponifiante. Cependant, son action peut être renforcée par l’ajout d’additifs.
Ce sont des préparations concentrées de plusieurs principes actifs : agents anti-mousse, dispersants, séquestrants, etc. Ils permettent aux industriels d’optimiser leur solution de nettoyage en fonction de leurs besoins.

Grâce à ces nombreuses fonctions, les additifs soude caustique permettent d’atteindre :

✅ Économie de produit : réduction de la consommation de soude caustique (entre 15 et 20 %)

✅ Économie d’eau : réduction du temps de rinçage et de la quantité d’eau nécessaire à cette étape (entre 7 et 10 %)

✅Une réduction des temps de nettoyage : la soude caustique additionnée est plus efficace et plus facile à rincer

Cela permet un gain économique global pouvant aller de 8 % à 15 % selon les cas.

↪ Contactez nos experts pour estimer vos économies potentielles

 

 

Brochure Agroalimentaire – Kersia Canada

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